• Анализ агропродукции

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ трансформаторного масла

  • Общелабораторное оборудование

  • Анализ фармпродуктов

  • Оборудование для микробиологической лаборатории

1 2 3 4 5 6

Белок и протеин в зерне и зерновых культурах

Протеин является важным питательным веществом  в зерне злаковых и продуктах их переработки.  Содержание белка  может варьироваться от 5 до 26% в разных видах зерновых. Также в зависимости от культуры будет различным и аминокислотный состав протеина, что непосредственно влияет на его питательную ценность.

Очень важно содержание протеина, в частности, для пшеницы, т.к. в коммерческих отношениях влияет на класс зерна, а на производстве является показателем  мукомольных и хлебопекарных свойств пшеницы.

Определение белка (протеина) возможно как при помощи современных  ИК-анализаторов, так и классическими химическими  методами Къельдаля или Дюма.

Метод Къельдаля
– самый распространённый  классический  метод  определения азота/протеина в соответствии с международными стандартами в пищевой и комбикормовой промышлености, при  производстве напитков, а также в химической и фармацевтической промышленности.

Проведение определения белка по методу Къельдаля включает в себя три основные стадии:
  • Минерализация (сжигание) образца. Рекомендуем использовать Дигесторы DK от Velp Scientifica.
  • Дистилляция (отгонка с паром). См.: Аппараты для перегонки с паром UDK.
  • Титрование.

Подготовка образцов для определения белка


Одним из важнейших  условий  получения достоверных результатов  определения белка по Кьельдалю является тщательная пробоподготовка. Процедура подготовки образцов  должна обеспечивать однородность  и размол пробы  таким образом, чтобы размер частиц не превышал 1 мм.
Для измельчения образцов рекомендуется использование специальных лабораторных мельниц, таких как LM 3100 производства Perten Instruments.

Взвешивание образцов для последующего анализа по Къельдалю обязательно должно проводиться на аналитических весах с точностью до 0,1 мг

ИК анализатор зерна DA 7300

Универсальный многофункциональный ИК анализатор зерна DA 7300. Быстрый (6 секунд) и точный анализ одновременно по нескольким параметрам. Различные виды зерновых, масличных и других видов пищевых продуктов...

Приборы для определения белка и азота методом Дюма - NDA 701/702

Быстрое и точное определение одновременно для нескольких образцов путем их сжигания методом Дюма.

Автоматические дистилляторы UDK 149, UDK 159 и UDK 169

Для количественного определения общего азота (белка , протеина ) в различных продуктах перегонкой с паром по Кьельдалю

Аппараты UDK 129 и UDK 139 для перегонки с паром по Кьельдалю

Аппараты для количественного определения общего азота (белка , протеина ) в различных продуктах.

ИК анализатор зерновых Инфраматик 8800

Сверхкомпактный экспресс аппарат цельного (не размолотого) зерна и масличных культур. Автономное питание и встроенный модуль GPS для построения зонированных карт полей.

Дигесторы для определения белка и протеина DK и DKL

Автоматические и полуавтоматические дигесторы DK и DKL. Точное определение белка в зерновых культурах.

ИК анализатор зерна DA 7250

Универсальный многофункциональный ИК анализатор зерновых культур DA 7250 с технологией диодной линейки. Быстрый (6 секунд) и точный анализ одновременно нескольких параметров.

ИК анализатор зерновых Инфраматик 9500

Анализатор цельного зерна и муки Inframatic 9500. Определяет основные показатели качества зерновых и масличных культур, включая натуру.


Google+

Главное меню