• Анализ агропродукции

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ трансформаторного масла

  • Общелабораторное оборудование

  • Анализ фармпродуктов

  • Оборудование для микробиологической лаборатории

1 2 3 4 5 6

Измерение кислотности в растительных маслах

Жиры, содержащиеся в незрелых семенах и плодах растений, отличаются наличием больших количеств свободных жирных кислот. По мере созревания семян кислотность жира в них снижается. В свежих жирах, полученных из доброкачественного сырья, содержание свободных жирных кислот невелико и составляет примерно доли процента. При хранении масличных семян в условиях относительно высокой температуры и повышенной влажности процесс гидролиза в масле протекает особенно интенсивно. Масло даже свежей выработки из семян, хранившихся в неблагоприятных условиях, может иметь высокое кислотное число. Этот показатель сильно возрастает и при неудовлетворительных условиях хранения масла. Поэтому, очень важно контролировать этот показатель на этапе приемки масличного сырья, так в готовом продукте.
Показатель кислотное число отражает пригодность масел для употребления в пищу и показывает содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении качества масла и потере свежести. Высокое значение кислотного числа говорит о недостаточной дезодорации или нейтрализации свободных жирных кислот.
Кислотное число (кислотность) можно определить методом титрования, либо фотометрическим способом.

Поточный ИК -Анализатор DA7300 кислотности.

Поточный инфракрасный экспресс-анализатор DA 7300 является современным прибором для анализа кислотности растительного масла.

Экспресс-анализатор качества пальмового масла PalmOilTester

Анализатор пальмового масла (сырого и рафинированного), который быстро определяет все основные показатели качества, такие как: перекисное число, DOBI, каротин, кислотность, анизидиновое и йодное число.

OXITESTER S устройство для определения кислотности в растительном масле и животных жирах

OXITESTER S - прибор предназначен для тестирования на кислотность сырых и рафинированных растительных масел и животных жиров.


Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Главное меню