• Анализ агропродукции

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ трансформаторного масла

  • Общелабораторное оборудование

  • Анализ фармпродуктов

  • Оборудование для микробиологической лаборатории

1 2 3 4 5 6

Эруковая кислота в масличных культурах

Эруковая кислота содержится в семенах растений семейства крестоцветных, среди которых наибольшее её количество содержат рапс, горчица и сурепка. Относится к омега-9-ненасыщенным жирным кислотам.

Определение количества содержащейся эруковой кислоты в рапсе очень важно, с целью определения его дальнейшего применения – для пищевых или технических целей.

Рапс с содержанием эруковой кислоты менее 5% используется в пищевых целях – производство масел, маргаринов, майонезов, кондитерских жиров и т.д., с содержанием эруковой кислоты свыше 5% используется для технических целей - мыловарения, производства ГСМ, пластмасс, в лакокрасочной, металлургической, полиграфической, косметической промышленности, в производстве биодизеля.

Для определения эруковой кислоты используются как классическая хроматография (ВЭЖХ), так и современный метод ИК – спектрометрии. Наша компания предлагает для этой цели:

Инфракрасный экспресс-анализатор DA 7300

Поточный инфракрасный экспресс-анализатор DA 7300 является современным прибором для анализа продуктов в мукомольной, зерновой, комбикормовой и других отраслях промышленности.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250 производства компании Perten Instruments

Универсальный ИК анализатор DA 7250 с технологией диодной линейки. Быстрое и точное измерение одновременно нескольких параметров различных видов зерновых и масличных культур.


Google+

Главное меню